Украина не столько уверена в своих силах, сколько надеется на то, что в ходе наступления на Донбасс на линии разграничения высадится десант НАТО и все сделает за нее. Однако этого не будет, уверен военный эксперт Алексей Леонков. Он также отмечает, что любые агрессивные действия ВСУ грозят уничтожением Украины как государства.

Леонков приводит статью американского издания The National Interest, в которой аналитики уверенно заявляют – если Киев попытается наступать на Донбассе, то вся ВСУ превратится в один большой партизанский отряд. Эта публикация является подтверждением того, что ни США, ни НАТО не готовы и не собираются помогать Украине отвоевывать территории самопровозглашенных республик.

Эксперт также предлагает ВС Украины по-настоящему эффективную стратегию войны. Он пишет, что в ситуации, когда армии ЛНР и ДНР отразят наступление либо в конфликт вмешается Россия, украинской армии нужно прикинуться туристами и сбежать в западные страны. А уже там объявить о создании ВВУ – Виртуальных войск Украины. Впрочем, отдельные подразделения этого формирования давно «воюют» в социальных сетях.

Вам может понравиться

Минобороны Украины объявило тендер на ремонт двигателей советских истребителей Су-27 и МиГ-29

Разговоры о закупках Украиной американских истребителей пятого поколения F-35 сперва утихли, а затем мягко перетекли в заявления о ремонте двигателей древних советских истребителей Су-27 и МиГ-29. Киев выделил на восстановление

Перенджиев рассказал, зачем НАТО стягивает военных к границам России

Переброска американских войск к границам России – это попытка Вашингтона поднять значимость Североатлантического альянса в глазах Европы, уверен военный эксперт Александр Перенджиев. Он считает, что Пентагон боится утратить свой авторитет

Неопознанная подводная лодка приближается к северным границам России

Натовские корабли и субмарины все чаще появляются в непосредственной близости от российских границ. Так, в период с 10 по 12 мая ожидается краткосрочный заход неизвестной подлодки в норвежский город Тромсе.
Погода в России: