Французский эксперт Адриан Дезюэн в издании Le Figaro поразмышлял о дальнейшей судьбе российской власти. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин надежно укрепил свои позиции, что подтверждается и принятием поправок в Конституцию страны. Они дают ему возможность еще дважды претендовать на пост главы государства.

По мнению автора, данные поправки демонстрируют Европе, постоянно занятой либо выборами, либо подготовкой к ним, что ей и дальше придется иметь дело именно с Путиным. Эксперт также отмечает, что в некоторой мере они показывают, что российский лидер не способен обеспечить преемственность власти.

Дезюен также резонно заметил, что Путин все же стареет. И чем дольше будет длиться этот процесс, тем сильнее разгорится борьба между наследниками нынешнего главы государства и их противниками. При этом он заявил, что даже если Путин уйдет с поста, он будет иметь гораздо более долгую политическую жизнь, чем Иосиф Сталин.

По мнению Дезюэна, российская молодежь, которая не помнит беспорядков и кризисов 90-х годов прошлого столетия, вполне может хотеть перемен в стране. Однако даже если она и мечтает о чем-то новом, то никак этого не показывает, лишь наблюдая за нескончаемой властью Путина.

Вам может понравиться

Армия США продемонстрировала работу новых систем ночного видения

Пентагон создал видеоролик, демонстрирующий работу технологии ночного видения, которая используется в новых очках ENVG-B. Она разработана специально для повышения возможностей военнослужащих. Главное отличие от систем ночного видения, которые использовались ранее

Японцы выразили восхищение российским вездеходом ДТ-30 “Витязь”

Российский вездеход ДТ-30 «Витязь», созданный специально для использования в Арктике, восхитил японских пользователей Сети. Они даже написали, что с нетерпением ждут Парада Победы в РФ, чтобы увидеть эту мощную машину.

На Аляске стартовали учения ВС США с участием 15 000 военнослужащих

В понедельник на Аляске стартовали учения американских Вооруженных сил Northern Edge-2021, участие в которых будут принимать 15 тысяч солдат. Кроме того, к ним привлекаются еще и 240 самолетов, вертолетов и
Погода в России: