Киев не направляет дополнительные силы к линии разграничения на Донбассе, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. Он отметил, что все обнаруженные передвижения – это «ротация и перемещение войск».

По словам Кравчука, в настоящий момент на Донбассе находятся лишь те силы, которые там дислоцировались ранее. Никаких других эшелонов с техникой в регион не направляется. Кроме того, глава делегации от Украины в ТКГ заявил, что ВСУ не собираются наступать и «никогда не будут нападать на гражданское население».

В то же время экс-президент заявил, что Донбасс является украинской территорией и Киев может перемещать там войска как ему вздумается.

Напомним, что в Сети неоднократно появлялись фотографии железнодорожных составов с танками, БТР и военными автомобилями, которые движутся к Донбассу. Также много раз отмечалось, что к линии разграничения стягивается личный состав, численность которого уже достигла пяти дивизий.

Вам может понравиться

Более четверти россиян не будут брать этим летом отпуск

Эксперты сервиса Superjob в ходе опроса выяснили, где россияне собираются провести отпуск этим летом. Опрос был проведён в период с 15 по 19 апреля, было опрошено около трёх тысяч россиян

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.

Российский МиГ-31БМ “поиграл” с двумя истребителями F-16 на границе с Норвегией

Появившийся неподалеку от норвежской границы российский истребитель МиГ-31БМ вынудил поднимать на его перехват самолеты F-16. Вот только их пилоты оказались морально не готовы к сопровождению боевой машины ВКС РФ. МиГ
Погода в России: