Британский военно-морской флот отправляется в дальний поход, который продлиться более 6 месяцев. На своем пути он посетит 40 стран мира и проведет масштабные учения с Индийскими, Японскими, Сингапурскими и Южнокорейскими ВМС.

В поход отправляются авианосец «Куин Элизабет», который выступит в качестве флагмана, а также противолодочные фрегаты «Ричмонд» и «Кент», эскадренные миноносцы «Даймонд» и «Дефендер», а также АПЛ класса «Астьют». Кроме того, с ними в далекое Тихоокеанское плавание пойдут суда снабжения «Тайспринг» и «Форт Виктория».

Флагман будет нести на палубе 8 истребителей пятого поколения F-35B, а также семь противолодочных, три транспортных и четыре ударных вертолета.

Портал “ПолитРоссия” сообщает, что в походе к кораблям Королевского флота будут время от времени присоединяться американские и голландские суда. Также на одном из этапов группировку сопроводят истребители F-35, принадлежащие Корпусу морской пехоты США.

Вам может понравиться

Польский эксперт оценил универсальность беспилотников-камикадзе “Ланцет” и “Куб”

«Ланцеты» и «Кубы», созданные Россией, умеют не только уничтожать наземные цели. Эти барражирующие боеприпасы сгодятся и для других военных операций, уверен польский военный эксперт Марчин Гавенда. Специалист рассказал, что «Ланцеты»

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

Британские морпехи провели испытания летающих реактивных ранцев

В ходе очередных учений британские морские пехотинцы полетали на реактивных ранцах, оснащенных двигателями на 1000 лошадиных сил. Эту новинку разработала компания Gravity Industries, которая называет свои «джетпаки» снаряжением будущего. На
Погода в России: