Британия начала проведение военных маневров в 300 километрах от российских границ с участием королевских ВВС в рамках реализации проекта «Солдаты будущего», направленного на реформирование армии.

Согласно словам Бена Уоллеса, главы британского оборонного ведомства, в армии страны вскоре планируется осуществить крупную реформу. К примеру, 16-я десантно-штурмовая бригада будет соединена с 1-й бригадой тактической авиации, что даст возможность создать силы подразделения быстрого реагирования, способные выполнять боевые операции в любой точке света.

Чтобы подготовить войска «к грядущим вызовам», командование решило обучить экипажи боевых вертолетов действовать в погодных условиях Арктики. Уоллес отметил, что в течение 10 дней пилотам предстоит выполнять различные маневры на крайнем севере. Точный регион не называется, однако, военные эксперты считают, что речь идет о норвежской базе Бардуфосс, находящейся неподалеку от границы РФ.

Вам может понравиться

Тактические учения российских морпехов на Камчатке попали на видео

Российское оборонное ведомство разместило в Сети ролик, на котором можно увидеть тактические маневры морских пехотинцев, проведенные на камчатском побережье. На опубликованных кадрах демонстрируется, как батальоны морпехов осуществляют высадку с нескольких

Британцы раскритиковали Украину за попытки вступить в НАТО

Британские пользователи подвергли жесткой критике Украину за то, что она хочет втянуть НАТО в войну с РФ, пытаясь вступить в западный военно-политический блок. В комментариях под новостью о недавнем заявлении

Наскальная живопись древних людей могла появиться в результате галлюцинаций

Специалисты Тель-Авивского университета предположили, что древние люди создавали наскальные рисунки, находясь в состоянии изменённого сознания. Так учёные решили объяснить то, почему наскальные рисунки находятся глубоко в труднодоступных пещерных системах Европы.
Погода в России: