Генерал-лейтенант Юрий Грехов, который является командующим войсками ПВО и ПРО, в интервью изданию «Красная звезда» рассказал о С-350 «Витязь» и РЛС «Контейнер».

С-350 «Витязь», как было отмечено, отлично показал себя ещё во время проведения государственных испытаний. Этот комплекс способен уничтожить все цели, использовав при этом минимум ракет. Кроме того, «Витязь» получил увеличенный боекомплект управляемых зенитных ракет. Благодаря этому удалось заметно увеличить его огневую мощь.

Говоря о РЛС «Контейнер», Грехов заявил, что она следит за воздушной обстановкой на расстоянии примерно в две тысячи км от границы России. РЛС расположена в Мордовии, где она находится с 2019 года. Среди особенностей РЛС – возможность при помощи определённого диапазона длин волн узнать, что происходит за горизонтом, выявить почти все воздушные объекты, а также те, что строились с использованием стелс-технологий.

Вам может понравиться

В Кировской области мужчина убил своего приятеля и закопал его тело в огороде

В Кировской области местный житель убил друга, после чего закопал его тело. Как сообщается, 35-летний житель Демьяново пребывал в гостях у 33-летнего друга в Лузе. Приятели распивали алкогольные напитки, и

Во Владивостоке заменили флаги, напоминающие символ ВМС Японии

Во Владивостоке к 9 мая несколько дней назад были установлены флаги, которые вызвали резкую критику со стороны жителей города. На флагах имеется изображение ордена Отечественной войны в окружении красно-белых лучей.

Политолог прокомментировал слова премьер-министра Чехии о мире с Россией

Владимир Шаповалов, политолог из РФ, решил прокомментировать недавние высказывания Андрея Бабиша, чешского премьер-министра, об отношения между Россией и Чехией. Ранее глава кабмина Чехии заявил о желании снизить напряженность в отношениях
Погода в России: