Издание Avia.Pro сообщило, что истребители ВВС Колумбии чуть не сбили российский самолет Ил-96–300, который двигался в неизвестном направлении. Авторы публикации заявили о перехвате воздушного командного пункта РФ, который якобы имел разрешение на пролет через страну, однако зашел в ее воздушное пространство на неоговоренном участке границы.

По мнению экспертов, перехват был чистой воды провокацией, организованной колумбийскими властями. Сообщается, что истребитель настиг российский самолет уже на территории Венесуэлы, с которой Россия находится в дружеских отношениях. Вполне вероятно, что Колумбия пыталась таким образом поссорить две страны, так как дружба между Венесуэлой и РФ сильно вредит всем соседям первой.

Некоторые эксперты осторожно предлагают дождаться официальной информации по поводу перехвата. Они выражают сомнения в том, что инцидент вообще имел место. С другой стороны, поддерживающие США колумбийские ВС вполне могли решиться на провокацию по указке из Вашингтона.

Вам может понравиться

Боевое крыло ХАМАС сообщило о ракетном ударе по аэропорту Рамон

Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило о ракетном ударе по аэропорту Рамон в Израиле. Представители боевиков сообщило, что для этой цели использована ракета «Аяш-250», которая обладает огромной разрушительной силой.

NI раскрыл главные факторы победы в войне между РФ и США в Черном море

В случае столкновения между Россией и США в Черном море победу одержит тот, кто использует дальнобойное высокоточное оружие и современные технологии, уверен эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.

Эксперты перечислили города, в которые чаще всего переезжают россияне

Специалисты рынка недвижимости назвали российские города, в которые чаще всего хотят переехать россияне. Об этом сообщает издание «Известия». Как отмечается, был замечен рост спроса на жильё в Москве, Санкт-Петербурге и
Погода в России: