Послание российского лидера Владимира Путина к Федеральному собранию здорово напугало главу внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина. Он заявил, что руководству и гражданам страны сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, так как РФ не собирается считаться с Киевом.

Климкин процитировал слова президента России о том, что Москва теперь установит для Запада и его прихлебателей «красные линии» и сама будет решать, нарушили они их или нет. Кроме того, на любые враждебные действия лидер РФ пообещал жесткий ассиметричный ответ.

По словам главы МИД Украины, страна должна теперь находиться в полной готовности, но не уточнил к чему именно. Также он заявил, что необходимо продолжать привлекать внешние силы для защиты государства.

Путин в своем послании рассказал о враждебно настроенных к России западных странах, а также их приспешниках.

«Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена», – заявил глава государства.

Также он отметил, что если корректное отношение к этим всем выходкам Запада воспринималось, как слабость России, то теперь она начнет действовать жестко в ответ на любые нападки.

Вам может понравиться

Палестинцы использовали российский ПТРК для удара по бронетехнике Израиля

Издание The Jerusalem Post сообщает, что для обстрелов израильской территории боевики радикального палестинского движения ХАМАС использовали российские противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Эксперты подтверждают, что в распоряжении Палестины имеются такие ПТРК.

Россия окажется в выигрыше, если доля США на мировом рынке нефти снизится из-за пандемии

Пандемия коронавируса, которая привела к банкротству целого ряда компаний, работающих в сфере переработки нефти, а также приход к власти в США новой администрации станут основными причинами, по которым Соединенные Штаты

Шведская армия заявила о способности создать России проблемы

Оборонительного потенциала шведской армии хватит для того, чтобы создать серьезные проблемы даже столь мощному государству, как РФ, заявил главнокомандующих ВВС Швеции Карл-Юхан Эдстрем. По его словам, армия не расслабляется и
Погода в России: