Китайская компания Alibaba, монопольное положение которой на рынке страны было подтверждено в результате соответствующего расследования, оштрафована на 18,22 миллиарда юаней. Эта сумма является абсолютным рекордом за всю историю КНР.

Проведенное в отношении компании расследование показало, что она фактически не давала пользователям никакого права выбора и заставляла их получать свои услуги на безальтернативной основе. Именно поэтому госуправление по контролю за китайским рынком выписало ей штраф, составляющий в переводе на доллары 2,78 миллиарда.

Столь огромная сумма возникла совершенно не случайно. Она составила 4 процента от объема продаж, совершенных компанией в 2019 году.

При этом компания Alibaba признала штраф справедливым наказанием и заявила о том, что власти КНР приняли верное решение.

Вам может понравиться

Польский эксперт оценил универсальность беспилотников-камикадзе “Ланцет” и “Куб”

«Ланцеты» и «Кубы», созданные Россией, умеют не только уничтожать наземные цели. Эти барражирующие боеприпасы сгодятся и для других военных операций, уверен польский военный эксперт Марчин Гавенда. Специалист рассказал, что «Ланцеты»

Меркель собирается после ухода с должности канцлера погулять на природе и выспаться

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена в этом году принимать участие в выборах. В ее планах после ухода с поста – отдохнуть на природе и хорошенько выспаться. Об этом сама

Алексей Леонков рассказал о преимуществах гиперзвуковых “Цирконов”

Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл ключевые преимущества российских ракет «Циркон». По его словам, они созданы по уникальной технологии управляемого гиперзвука, которой в настоящий момент нет ни в США, ни в
Погода в России: