Американский президент Джо Байден в телефонной беседе с украинским лидером Владимиром Зеленским пообещал поддерживать Киев на Донбассе. Однако это не означает, что НАТО высадит в регионе свой десант или уже завтра примет решение о зачислении Украины в члены альянса, уверен политолог Яков Кедми.

Эксперт заявляет, что никто не давал Киеву никаких гарантий. Обещание поддержки не значит абсолютно ничего, так как Байден вполне может «поддерживать» Украину бесконечными высказываниями о глубокой обеспокоенности.

Зеленский же, вдохновленный подобными заявлениями президента США, продолжает идти на обострение конфликта на востоке страны. По мнению Кедми, логику украинского лидера понять сложно, как и то, чего он пытается добиться продолжением обстрелов населенных пунктов Донбасса.

«Зеленский сейчас пускает слюни на заявления Байдена, все больше обостряя конфликт в Донбассе. Для чего? Чтобы был повод позвонить в Вашингтон и сказать «мы готовы». США же знают, что им этот конфликт нужен исключительно с политической точки зрения, чтобы надавить на Россию по неудобным направлениям», – рассказал эксперт.

Он также отметил, что Киев перейдет в наступление только после того, как Байден прикажет это сделать. До того момента никаких действий, кроме провокационных обстрелов, ждать не стоит.

Вам может понравиться

The National Interest: Россия существенно усилила военное присутствие в Арктике

Американский телеканал CNN недавно рассказал о том, что обнаружил на спутниковых снимках от Maxar Technologies базы для подводных российских беспилотников «Посейдон» в арктических льдах. Издание The National Interest считает, что

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.
Погода в России: