В датском издании Jyllands-Posten военный эксперт Йорген Уллерул отметил, что «бряцание оружием» РФ напоминает ему о периоде Холодной войны, когда США соперничали с СССР.

Согласно словам датского аналитика, сейчас американцам противостоят сразу две страны: КНР и Россия. Между ними наблюдается новая гонка вооружений. Однако сейчас борьба между ними значительно отличается, так как у супердержав появилось новое вооружение – гиперзвуковое. Подобные ракеты невозможно уничтожить даже новейшими системами ПВО.

Военного специалиста также беспокоит наличие у России беспилотных торпед «Посейдон» с ядерной энергоустановкой. Они оснащены мощными термоядерными боеголовками, способными создать гигантские волны, которые могут смывать целые города. Радиация при этом сделает данные поселения непригодными для жизни на долгие годы.

Вам может понравиться

Екатерина Варнава поделилась редким кадром со своим избранником

Екатерина Варнава поделилась с поклонниками в Instagram редкой фотографией со своим возлюбленным. Как отмечается, Варнава встречается с 29-летним режиссёром Александром Молочниковым. Опубликованная фотография была снята на премьере фильма «Скажи ей».

В США обеспокоены тем, что не заметили гиперзвуковое оружие России на параде Победы

В статье, опубликованной в издании The National Interest и переведенной «ПолитРоссией», предположили, что командование США сильно обеспокоено тем фактом, что РФ не показала гиперзвуковое вооружение на параде Победы. Авторы материала

Wirtualna Polska: ситуация в Израиле и секторе Газа достигла «точки кипения», поэтому в дело вступает Россия

В польском информационном агентстве Wirtualna Polska отметили, что обстановка в секторе Газа и Израиле значительно накалилась, достигнув «точки кипения». Поэтому в конфликт планирует вмешаться РФ. Авторы статьи отмечают, что члены
Погода в России: