Американские специалисты раскритиковали собственные межконтинентальные баллистические ракеты. Статья была опубликована изданием The National Interest.

Автор статьи указывает на то, что США может «застрять» с устаревшей технологией, которой уже около 50-ти лет. Это также грозит техническими и финансовыми трудностями.

Так, указывается, что сообщество по разоружению решило отказаться от уничтожения МБР Minuteman III. Этим технологиям уже около полувека, и их решили оставить. Проект же по разработке новой системы сдерживания могут и вовсе заморозить на неопределённое время. Предполагается, что продление срока службы старых МБР будет дешевле, чем разработка новых.

При этом эксперты заявляют, что старые ракеты нельзя держать дольше 2030 года – после этого они начнут попросту разваливаться.

По мнению журналистов, продление срока службы старых МБР несёт за собой хитрый план. Так, предполагается, что Россия в будущем согласится уничтожить 300 своих сверхмощных ракет, а США избавится от Minuteman III, что и так ранее планировалось.

Вам может понравиться

NDM: ВС США активно готовятся к полномасштабной войне с российской армией в Арктике

В информагентстве National Defense Magazine сообщили, что вооруженные силы Соединенных Штатов начали активную подготовку к возможному конфликту с РФ на территории Арктики. Согласно словам автора материала Джона Харпера, в последние

Евросоюз намерен спасти мир от парниковых газов за счет России

В 2023 году ЕС может ввести углеродный налог на импортные товары, приводящие к увеличению выбросов парниковых газов. Сильнее всего он ударит по экспортерам из РФ. В Евросоюзе считают, что многие

Анастасия Волочкова впервые раскрыла личность своего таинственного возлюбленного

Анастасия Волочкова впервые представила своего возлюбленного, которого зовут Олег. Как отмечается, балерина дала интервью в рамках передачи «Исповедь» для сервиса Premier. Волочкова ранее неоднократно публиковала фотографии, на которых Олег был
Погода в России: