Несмотря на то, что конфликт между Индией и Китаем угас, так и не разгоревшись, Нью-Дели все же готовится к худшему сценарию. Для этого ему нужны российские зенитно-ракетные комплексы С-400, однако до их поставки страна может столкнуться с серьезной проблемой.

Все дело в том, что в Соединенных Штатах принят Закон о противодействии враждебным к США странам. Он подразумевает введение санкций против любого государства, которое намерено сотрудничать с РФ в сфере покупки оружия. И Индия как раз подпадает под действие этого закона.

Нью-Дели заявляет, что контракт с РФ был подписан раньше, но когда подобные нюансы останавливали Вашингтон.

Тем временем индийские военные уже осваивают комплексы и проходят занятия по работе с ними. Нью-Дели опасается одновременно и санкций со стороны США, и срыва контракта с Россией. Ведь в этом случае ЗРК может приобрести Пакистан, являющийся вторым крупным противником Индии.

Вам может понравиться

Путин заявил о недопустимости попыток вновь переписать историю

«Сборище недобитых карателей» пытается снова поставить на вооружение идеологию нацистов, заявил президент РФ Владимир Путин в своей речи на Красной площади. Он отметил, что в последние годы все чаще появляются

Неопознанная подводная лодка приближается к северным границам России

Натовские корабли и субмарины все чаще появляются в непосредственной близости от российских границ. Так, в период с 10 по 12 мая ожидается краткосрочный заход неизвестной подлодки в норвежский город Тромсе.

Forbes рассказал об авиабазе США на Аляске, идеальной для перехвата самолетов ВКС РФ

Северная авиабаза Эрексон, расположенная на острове Шемья, была закрыта сразу после распада Советского Союза и завершения холодной войны. Если Соединенные Штаты решат восстановить этот объект, они смогут с легкостью перехватывать
Погода в России: