Глава одной из бригад ополчения самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский считает, что Соединенные Штаты не рискнут строить на территории Украины военные базы и вводить свои войска. Он поясняет, что в такой ситуации Россия вполне может принять симметричные меры.

Так, в случае появления на Украине военной базы, Москва вполне может признать независимость республик Донбасса. В такой ситуации ей никто не помещает развернуть свои войска в ДНР и ЛНР и создать серьезную угрозу для американских военнослужащих. США это отлично понимают, поэтому не пойдут не переброску войск.

Кроме того, Ходаковский уверен, что Вашингтон не станет развязывать боевой конфликт с Россией на украинской территории. Все дело в том, что одна из сторон вполне может применить ядерное оружие, и тогда серьезные проблемы начнутся не только у Киева, но и у всей Европы.

Вам может понравиться

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

Французское судно протаранило корабль ВМС Великобритании в Ла-Манше

Британский остров Джерси в скором времени рискует превратиться в театр боевых действий между Лондоном и Парижем, делает неутешительный прогноз портал Avia.Pro. Вероятность вооруженного столкновения сильно выросла после произошедшего в ночь

Перенджиев рассказал, зачем НАТО стягивает военных к границам России

Переброска американских войск к границам России – это попытка Вашингтона поднять значимость Североатлантического альянса в глазах Европы, уверен военный эксперт Александр Перенджиев. Он считает, что Пентагон боится утратить свой авторитет
Погода в России: