Граждане Центральноафриканской Республики рассказали, как проходит возвращение страны к мирной жизни.

После победы над боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) правительство страны занимается восстановлением безопасности в освобожденных городах. Город Бука на севере ЦАР стал показательным примером стабилизации ситуации.

Полицейские и жандармы проводят непрерывное патрулирование, в городе налаживается коммерческая деятельность. В первые за долгое время в Буке начали работать больницы, в которых оказывают помощь жителям города, сообщает радиостанция RJDH.

В интервью с радиоведущими местный житель по имени Осе Ясимба обозначил главную проблему города — трудности с восстановлением сельского хозяйства. Боевики СРС перед побегом из города сожгли запасы семян и похитили инструменты фермеров. Правительство ЦАР обещало оказать поддержку местным земледельцам.

Радикалы были выбиты из города силами правительственной армии FACA и российскими инструкторами, которых некоторые СМИ называют «ЧВК Вагнера», 5 марта. Благодаря совместным усилиям, под контроль центральноафриканского правительства возвращена практически вся территория страны.

В освобожденных от радикалов регионах республики восстанавливается торговля, в дома возвращаются беженцы. Вместе со стабилизацией обстановки в городах проводятся культурные и спортивные мероприятия. Так, на прошлых выходных жители ЦАР смогли масштабно отпраздновать Пасху.

Источник фото: pixabay.com

Вам может понравиться

Sohu: Россия может устроить ловушку для кораблей НАТО в Азовском море

В статье, опубликованной на страницах китайского информагентства Sohu и переведенной «ПолитРоссией», отмечается, что РФ может устроить ловушку для натовских судов в Азовском море. Авторы материала отмечают, что Украина при поддержке

В Sohu сравнили основные танки США и России

Китайский портал Sohu отмечает, что российская армия придает большое значение современной танковой технике, успешно и регулярно ее совершенствует. На этом фоне американский M1 «Абрамс» потерял свое былое преимущество, уступая даже

Сосновский объяснил, что стоит за приостановкой строительства «Северного потока – 2»

Александр Сосновский, главред издания World Economy, решил рассказать, что именно стоит за приостановкой постройки трубопровода «Северный поток – 2». Ранее появилась информация об очередной задержке в реализации проекта газопровода из-за
Погода в России: