Из-за пандемии коронавируса компания Google уже второй год подряд не разыгрывает пользователей Сети на 1 апреля. Ее руководство еще в начале марта уведомило сотрудников о том, что и в этом году придется обойтись без традиционных шуток.

Вице-президент компании по глобальному маркетингу Марвин Чоу заявил, что в настоящее время планете совсем не до смеха. Кроме того, добрая традиция разыгрывать пользователей 1 апреля временно приостановлена, чтобы отдать дань уважения медикам и всем остальным, кто борется с коронавирусной инфекцией, не щадя себя.

Раньше Google ежегодно подшучивала над пользователями, объявляя о разработке программы-переводчика для общения с животными, возможности найти сокровища с помощью Google Maps, о заселении Марса. Иногда шутки оказывались не слишком корректными. Так, 5 лет назад пользователи пожаловались, что случайно нажимают на кнопку «mic-drop», которая вставляла в деловую корреспонденцию на Gmail изображение миньона. Тогда компания быстро свернула розыгрыш.

Вам может понравиться

Пользователь WeChat опроверг миф о вредном излучении телефона

Пользователь китайского портала WeChat внимательно изучил все сведения об электромагнитных излучениях смартфонов и сделал вывод, что они не представляют опасности и не могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Исследователь уточнил, что

Украинские ПВО обстреляли неизвестные цели на Донбассе

Рано утром в пятницу украинские ВС внезапно открыли огонь из зенитно-ракетных комплексов «Оса» по неизвестным целям. Известно даже о том, что три из них были уничтожены, однако подробности не раскрываются.

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.
Погода в России: