Интервью главы британской разведки Ричарда Мура, в котором он назвал Россию «ослабевающей страной», насмешило российского политолога Владимира Корнилова. Он заявил, что англичанин выдал настоящий «шедевр», не имеющий ничего общего с реальностью.

Политический обозреватель заявил, что самое интересное в этом интервью – это попытка приписать Британии и США отвод войск РФ от украинской границы. Здесь глава разведки фактически повторил слова небезызвестного барона Мюнхгаузена о том, что «Англия сдалась».

Также политолог обратил внимание на заявление Мура о том, что единственный способ общения у Британии с Россией – это переговоры в Совете Безопасности ООН, где представители обеих сторон сидят рядом.

«Остается только догадываться, как бы МИ-6 посылала Москве свои ультиматумы, если бы в Совбезе нас рассадили по-иному! Сдается мне, что Мур – мягко говоря, не самый умный человек», – предположил Корнилов.

Он также отметил, что «слабеющей стране» Мур уделил 90 процентов своего интервью. Причем он неоднократно упоминал об исходящей от России «угрозе».

Вам может понравиться

Sohu: На подходе к Санкт-Петербургу натовские корабли ждет смертоносная ловушка

Санкт-Петербург является стратегически важным городом России, однако ни США, ни НАТО даже не пытаются пробираться к нему сквозь воды Балтийского моря. Авторы американского издания Sohu пишут, что это происходит из-за

Россия блокирует поставки в США важнейших материалов для производства F-35

Производство американских истребителей пятого поколения может быть прекращено из-за дефицита редкоземельных металлов, с которым столкнулись Соединенные Штаты. Эксперты китайского издания Sohu уверены, что Россия вполне может помешать США получать эти

Польский журналист рассказал о “грузинской ловушке” для Зеленского

Польша обещает «продвинуть» Украину в НАТО, однако этим она совсем не желает добра своему соседу. Напротив, польский президент Анджей Дуда все дальше загоняет украинского лидера Владимира Зеленского в ловушку и
Погода в России: