Александр Бородай, возглавляющий Союз добровольцев Донбасса, спрогнозировал существенное обострение ситуации в регионе примерно в конце апреля – начале мая. Он отметил, что Киев продолжает стягивать боевую технику к линии разграничения.

Он также заявил, что развитие событий в регионе напрямую зависит от того, вмешается ли Россия в конфликт. Если да, то исходом войны будет быстрое поражение Украины. В противном случае жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР придется самостоятельно вести боевые действия против довольно сильной украинской армии, превосходящей ВС республик в несколько раз.

Ранее представитель министерства информации ДНР Даниил Безсонов предположил, что Киев будет наносить первый удар сразу по Донецку и Горловке, чтобы деморализовать противостоящее ему ополчение. Он также подчеркнул, что нынешние обстрелы, которые регулярно проводит Украина – это разведка боем, призванная выяснить, как именно будут действовать республики Донбасса в ответ на наступательную операцию.

Вам может понравиться

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Жители Белгородской области заранее получат социальные выплаты за май

Зарплаты бюджетникам и социальные выплаты жителям Белгородской области в текущем месяце будут выданы досрочно, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Вячеслав Гладков. Такое решение принято в связи

Журналистка из Харькова рассказала о привычках, которые выдают отдыхающих за границей украинцев

Журналистка из Харькова Анастасия Польская рассказала о привычках, которые выдают находящихся в отпуске за границей украинцев. Так, журналистка отмечает привычку разгуливать по улицам в одних купальниках, даже если имеются таблички
Погода в России: