Гиперзвуковые ракетные комплексы «Циркон», «Авангард», «Кинжал» еще фактически не поступили на вооружение российских ВС, однако уже сейчас разрабатываются новые системы, которые придут им на смену. Об этом подробно рассказал Александр Леонов, возглавляющий НПО машиностроения.

Он пояснил, что сейчас все эти системы станут основой для нового супероружия, которое будет постоянно совершенствоваться. Предполагается создание целых цепочек новейших систем, обладающих уникальными характеристиками. Что позволит еще отдалиться от США, которые и так безнадежно отстают от России в сфере создания гиперзвукового оружия.

Леонов также отметил, что «Авангард» по скорости достиг возможного потока, поэтому данный параметр увеличить уже не получится. Однако остается множество других возможностей для модернизации. К примеру, планируется усовершенствовать модули наведения боевых блоков на цель, а также разработать механизмы, позволяющие проходить системы противоракетной обороны.

Вам может понравиться

Блогер научил робопса Boston Dynamics Spot писать пивом в стаканчик или кружку

Американский блогер Майкл Ривз внес некоторые изменения в код программного обеспечения собаки-робота Boston Dynamics Spot, благодаря чему она стала «мочиться» пивом. Автор новшества рассказал, что для этого понадобилось еще и

Заседание Совбез ООН продолжилось после паузы из-за флага Косово

Заседание совбеза ООН было возобновлено после временной приостановки, вызванной возражениями российского представителя Дмитрия Полянского. Напомним, что он призывал участника от Косово сменить фон в виде флага края на какой-нибудь другой.

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»
Погода в России: