Заявление России об отводе войск от границ Украины – это всего лишь «дымовая завеса». На самом деле РФ оставляет на месте технику и вооружение, что позволит ей при необходимости быстро перебрасывать военнослужащих и «управлять напряжением» на требуемых участках, заявил глава Минобороны Швеции Петер Хюльтквист.

Он пояснил, что глава военного ведомства России Сергей Шойгу сообщил о том, что техника и вооружение остаются на местах для подготовки к учениям «Запад-2021». Это означает, что в любой момент Москва сможет повысить напряжение, перебросив личный состав. Это дает ей полную свободу действий.

Также Хюлтквист заявил, что только Россия несет ответственность за дестабилизацию ситуации на границах с Украиной, так как именно она проводит учения в Крыму и других регионах страны. Заявления о возвращении подразделений к местам постоянной дислокации являются лишь способом «снизить тон» и несколько уменьшить напряжение. Тот факт, что Украина первой начала стягивать силы к линии разграничения в Донбассе и осуществлять обстрелы ДНР и ЛНР, шведский министр, как и другие политики, предпочел не заметить.

Вам может понравиться

Чешская путешественница восхитилась красотами Байкала и Сибири

Йолана Седлачкова, путешественница из Чехии, поведала о том, что во время отдыха в РФ сильнее всего ее поразила деревня Давша возле Байкала и само озеро. Согласно словам уроженки Чехии, эта

Daily Mail: Ученые изучили останки пустынного динозавра, который охотился ночью

Команда ученых из разных стран изучила останки динозавра шувуйя, который был одним из самых маленьких ящеров на планете, но представлял большую опасность для своих жертв. По словам исследователей, динозавр Shuvuuia

Снаряд ВСУ попал в детский сад на окраине Донецка

В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд угодил на площадку детского сада, что в поселке шахты им. Челюскинцев. Об этом сообщил мэр областного центра Алексей Кулемзин. «К счастью, пострадавших нет.
Погода в России: