Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня» способна спасти мир.

Публикация во французском издании ссылается на представителей ВПК России, которые заявили о скорых испытаниях атомной подлодки «Белгород» вместе с беспилотниками «Посейдон». Журналисты пишут, что новое оружие способно устраивать «ядерный шторм» на побережьях океанов и уничтожать крупные мегаполисы, расположенные на берегу.

Читатели издания уверены, что благодаря подводному беспилотнику Россия сможет эффективно сдерживать Соединенные Штаты, что и станет гарантией мира на планете.

«Американские ракеты сейчас нацелены на Россию, а почему бы не наоборот. Это может быть сегодня единственный способ сохранить везде мир», — уверен читатель под ником omega33.

Его поддерживает другой пользователь, который пишет:

«Если хочешь мира, готовься к войне! Это выражение всегда было актуально, актуально и сегодня».

В подавляющем своем большинстве французские читатели поддержали эту точку зрения и не согласились с журналистами, которые сразу впали в панику из-за новейшего российского оружия.

Вам может понравиться

В 25 милях от Одессы появился российский корвет “Павел Державин”

Украинские пограничники обнаружили всего в 25 морских милях от Одессы российский боевой корабль. В ответ на запрос он идентифицировал себя как корвет «Павел Державин». Пограничники сообщают, что корабль находился в

В Ростехе рассказали об “убийственном” внешнем виде истребителя Су-57

После парада Победы в Москве многие пользователи Сети из разных стран восхитились «убийственным» внешним видом российского истребителя пятого поколения Су-57. Представители госкорпорации Ростех пояснили, почему самолет получился именно таким. По

Sohu: Один неверный шаг США на учениях в Европе может стать угрозой для всей планеты

Учения Defender Europe 2021 станут крупнейшими за четверть века и соберут крупные силы неподалеку от российских границ. Авторы китайского издания Sohu предупреждают о чрезвычайной опасности этих маневров и о том,
Погода в России: