Приход к власти в Соединенных Штатах Джо Байдена, никогда не скрывавшего своих антироссийских взглядов, существенно повышает угрозу войны между США и РФ. Китайские аналитики издания Sohu рассказали о двух возможных вариантах ее развития.

Они отметили, что одной из главных задач Соединенных Штатов станет уничтожение или хотя бы нейтрализация ядерного арсенала России. Он является той силой, на которую надеется Москва, которая внушает ей уверенность в победе над любым противником. Если США сумеет сделать это, то получит преимущество, так как с помощью союзников сможет успешно воевать долгие годы.

Второй сценарий выглядит несколько иначе. Если США не удастся лишить РФ ее главного оружия, а именно так все и произойдет, то Россия вполне способна задействовать ядерный потенциал. Что приведет к непоправимым последствиям для всей планеты.

Эксперты также отмечают, что и США, и Россия стоят друг друга и имеют практически равноценные Вооруженные силы. Если Америка сильна своими авианосцами, то у Москвы имеются подводные лодки, которые скрываются в океанских глубинах и могут наносить точные удары по врагу. В ответ на американские стратегические бомбардировщики РФ может выставить свои ракетоносцы Ту-160 и Ту-95. На суше у России имеется широкое разнообразие оружия, которое не уступает, а в некоторых аспектах даже превосходит танки и артиллерийские установки США.

Но главная сила – это все таки ядерный арсенал обеих стран, из-за которого они вряд ли станут начинать войну друг против друга и рисковать всей планетой.

Вам может понравиться

Эксперты назвали бюджетные направления для отдыха на море в конце мая

Эксперты перечислили наиболее бюджетные направления, по которым россияне могут отдохнуть в конце этого месяца и в начале лета в течение десяти дней. Как отмечается, обойдётся этот отдых менее, чем в

ВКС России отразили уже третью провокацию французских “Миражей” за 72 часа

Ранее уже сообщалось о провокации у границ России, которую учинили два французских истребителя «Мираж 2000». Но чуть позже к рубежам воздушного пространства страны прорывались еще два таких самолета, сообщает портал

EurAsian Times: За сутки границу РФ пытались пересечь 4 натовских самолета

Самолеты НАТО все чаще стали появляться у границ России. Причем не только над Черным морем, которое в последнее время вызывает повышенный интерес у Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами,
Погода в России: