Российские эксперты прокомментировали появление неизвестной подлодки в непосредственной близости от места строительства газопровода «Северный поток-2» и заявили, что в настоящий момент никакой необходимости в присутствии российских боевых кораблей в этом районе нет.

Так, эксперт Константин Сивков отмел предположения о том, что подлодка принадлежит ВМС США. На том простом основании, что Соединенные Штаты не используют дизель-электрические субмарины. Он также отметил, что подлодка не сможет нанести вред газопроводу – для этого ей придется обнаружить себя, что приведет к международному скандалу.

Аналитик Евгений Норин также заметил, что военный конфликт вокруг Северного потока маловероятен. Он считает, что иностранные суда вряд ли будут повторять попытки протаранить трубоукладчики «Фортуна» или «Академик Черский». Появление военных кораблей в районе строительства – это не более, чем разведка.

На случай обострения конфликта эксперты предлагают направить к трубоукладчикам противолодочный корабль, который будет патрулировать район. Это несколько охладит Польшу, чьи суда скорее всего действуют по указке Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Блогер Варламов заявил, что его едва не избили пьяные жители Уфы

Илья Варламов, блогер из РФ, заявил, что его едва не избили уфимские жители, находившиеся в нетрезвом состоянии. Данная информация появилась на страничке урбаниста в «Инстаграме». В опубликованном сообщении отмечается, что

В районе проведения военной операции на Донбассе побывала американская делегация

На линии разграничения в Донбассе побывала американская военная делегация, которую возглавили полковник Бриттани Стюарт и военный атташе Соединенных Штатов на Украине. Информацию об этом озвучила пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.
Погода в России: