Эксперты издания Foreign Policy находят все новые и новые объяснения тому, что Россия перемещает свои войска по территории страны и сосредотачивает крупные силы на границах с Украиной.

Изначально они объясняли такие действия РФ попытками проверить реакцию нового американского президента Джо Байдена и его администрации. Россия якобы проверяла те границы, за которые ей не дадут выходить представители власти в США. Сейчас появилось новое объяснение.

Теперь эксперты предлагают другое объяснение. По их новому мнению, Россия перебрасывает войска, чтобы отвлечь внимание граждан от внутренних проблем. К таковым отнесены «протесты», а также ситуация с коронавирусной инфекцией. Одновременно с этим РФ якобы пытается повторить грузинский сценарий – заставить Украину начать активные боевые действия и молниеносно ее победить.

На самом деле причины переброски войск неоднократно назывались и Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, и пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым. Россия проводит контрольную проверку войск, а также обеспечивает безопасность своих границ на фоне усиления позиций Украины на Донбассе.

Вам может понравиться

Пентагон рассекретил дальность поражения целей новейшими гиперзвуковыми ракетами

Гиперзвуковые ракеты Long Range Hypersonic Weapon (LRHW), которые сейчас разрабатываются в Соединенных Штатах, способны поражать цели на расстоянии 2775 километров. Впрочем, в настоящий момент испытания этих комплексов пока не проводились.

The National Interest: Китай разрабатывает разрушительные плазменные пушки

В распоряжении Китая имеются проекты плазменных пушек которые по мощности превосходят любое другое вооружение, сообщает американское издание The National Interest. Совсем скоро они будут установлены на боевую технику, которая превратиться

Политолог считает преследование Медведчука “козырем для Байдена” перед встречей с Путиным

Арест украинского политика Виктора Медведчука – это один из тех «козырей», которые американский президент Джо Байден может использовать на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, считает политический эксперт Кирилл Коктыш.
Погода в России: