До «настоящей» войны на Донбассе остался примерно месяц, считает военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Он также поясняет, каким образом пришел именно к таким выводам.

Специалист отмечает, что уже на протяжении двух месяцев напряженность в регионе только возрастает. При этом Запад, который утверждает, что намерен помогать Украине, на самом деле не знает, что нужно делать. Попытки вмешаться в конфликт могут закончится плачевно, причем не только для него.

По мнению Фельгенгауэра, эта ситуация становится весьма опасной. Вполне вероятно, что уже через месяц, когда окончательно установится погода, а Украина укомплектует свои войска на востоке страны, начнется полномасштабное наступление. Которое при определенных оговорках может перерасти даже в Третью мировую войну.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ лишь проводит учения и призвал США хорошо подумать, прежде чем отправлять свои войска в регион. Он заметил, что Москва обязательно ответить на подобные действия, что вряд ли поможет обеспечению мира и стабильности.

Вам может понравиться

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В The National Interest оценили шансы Украины в противостоянии с Россией

Украина разместила на линии разграничения в Донбассе беспрецедентные военные силы. Россия ответила стягиванием к ее границам своих войск и боевой техники. Приведут ли эти действия к вооруженному столкновению между двумя

ВВС США похвастались “рекордным по дальности” пуском ракеты с самолета F-15

Американские СМИ рассказали о «рекорде», установленном истребителем 4-го поколения F-15 в ходе маневров на полигоне Эглин. Журналисты заявили, что самолет выпустил ракету, которая уничтожила исполняющий роль цели беспилотный аппарат на
Погода в России: