В статье немецкого издания DWN, переведенной «ПолитРоссией», отметили, что Соединенные Штаты и НАТО готовят для РФ неприятный сюрприз, который касается выполнения конвенции Монтре.

По мнению авторов материала, Североатлантический альянс пытается сформировать свой Черноморский флот, однако этому препятствует соответствующая конвенция, которая была подписана около 85 лет назад. Она не позволяет военным судам иностранных государств находиться в акватории более 21 дня и вводит ограничения на их тоннаж. За ее выполнением следит Турция, контролирующая проливы Босфор и Дарданеллы.

Однако эксперты считают, что Анкара планирует перестать следовать данной конвенции. Она также может сыграть главную роль в создании Черноморского флота при НАТО. В издании указывают, что сейчас США усиленно ищут возможности для обхода или расторжения договора. России при этом придется ввести ответные меры.

Вам может понравиться

Веру Брежневу задержали в Испании перед съёмками “Орла и решки”

Певицу Веру Брежневу задержали в Испании, о чём она сообщила на своей Instagram-странице. Так, Брежнева отправилась в Барселону для того, чтобы сняться в выпуске юбилейного сезона шоу «Орёл и решка».

Бостонский стартап Regent займётся разработкой электрического гидросамолёта

Начинающая компания из Бостона Regent получила 9 миллионов долларов инвестиций. Эти средства предназначены для разработки электрического гидросамолёта, который должен будет перевозить пассажиров в морских прибрежных районах. Как отмечается, для гидросамолётов

Депутат Цивилев рассказал, как снизить количество отравлений в школьных столовых

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев предложил план борьбы с поставками некачественных продуктов в школы. Цивилев считает, что его инициатива позволит оперативно реагировать на жалобы, касающиеся качества питания и предотвращать возможные
Погода в России: