Две дизель-электрические российские подлодки проекта «Варшавянка», приписанные к Балтийскому флоту, разыграли дуэльную ситуацию неподалеку от Калининграда, сообщает пресс-служба ЗВО. Экипажи субмарин поочередно отрабатывали контратаку и атаку на подводную лодку потенциального противника, а также задействовали гидролокационные средства для обнаружения и оружие для уничтожения «врага».

Сообщается, что сперва подлодка «Петропавловск-Камчатский» сумела занять выгодную боевую позицию, не привлекая внимание условного противника и нанесла по нему торпедный удар. После этого субмарина «Волхов» уклонилась от атаки и контратаковала головную ДЭПЛ флота.

Обе подводные лодки были переданы на вооружение Балтфлота в 2019–2020 годах. В настоящее время осуществляется строительство еще двух субмарин проекта «Варшавянка» – «Уфа» и «Магадан», которые заложили в позапрошлом году. В 2021-м планируется также закладка бесшумных подлодок «Якутск» и «Можайск», относящихся к тому же проекту.

Вам может понравиться

Авторитетный британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Таблоид The Sun, являющийся одним из самых авторитетных в Британии, ухитрился перепутать государственные флаги России и Украины. Этот казус можно увидеть в публикации о возможной войне между двумя государствами, которой

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.

К месту строительства “Северного потока-2” спешат суда снабжения

К месту строительства «Северного потока-2» движутся суда снабжения, которые организуют доставку строительных материалов. Процесс прокладки газопровода вышел на финишную прямую, сообщает информационное агентство ТАСС. Сегодня вблизи трубоукладчика «Академик Черский», который
Погода в России: