Сотрудники Народной милиции ДНР приступили к работам по восстановлению старых и строительству новых укреплений рядом с развалинами Донецкого аэропорта. Об этом заявили представители Украины в Совместном центре по координации и контролю соблюдения перемирия.

Они отметили, что информация о грубом нарушении условий режима прекращения огня уже передана в миссию ОБСЕ. Также ей сообщено и о строительстве новых позиций ополченцев неподалеку от населенного пункта Широкино.

В самопровозглашенной Донецкой республике в настоящий момент не комментируют эти сведения.

Напомним, что с февраля обе стороны конфликта на Донбассе регулярно заявляют о нарушениях перемирия. Кроме того, в марте ситуация обострилась из-за учений России, проводимых на границах с Украиной. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что Москва не намерена на кого-либо нападать, поэтому перемещения ее войск не должны никого интересовать.

Вам может понравиться

Польский журналист рассказал о “грузинской ловушке” для Зеленского

Польша обещает «продвинуть» Украину в НАТО, однако этим она совсем не желает добра своему соседу. Напротив, польский президент Анджей Дуда все дальше загоняет украинского лидера Владимира Зеленского в ловушку и

Японцы выразили восхищение российским вездеходом ДТ-30 “Витязь”

Российский вездеход ДТ-30 «Витязь», созданный специально для использования в Арктике, восхитил японских пользователей Сети. Они даже написали, что с нетерпением ждут Парада Победы в РФ, чтобы увидеть эту мощную машину.

Четыре боевых корабля КСИР “подрезали” два катера Береговой охраны США в Персидском заливе

В Персидском заливе произошел инцидент между двумя патрульными катерами ВМС США и боевыми кораблями Ирана. Подробности о нем рассказало вьетнамское издание Soha, которое внимательно отслеживает происходящие в регионе события. Началось
Погода в России: