Представители МИД России в Центральноафриканской Республике указали на недопустимость распространения ложных заявлений сотрудниками МИНУСКА. Речь идет о беседе с главой многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкером Ндиай.

Ранее генеральный директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов направил заместителю главы МИД РФ Сергею Вершинину открытое письмо с призывом дать оценку действий представителя международной организации.

Манкер Ндиай после визита в Москву в эфире французской радиостанции RFI заявил, что в ходе переговоров в российском министерстве обсуждался вопрос проведения расследования деятельности российских инструкторов в ЦАР и якобы произошедших нарушений прав человека на территории республики.

«В связи с вашим обращением касательно вышедшего в эфир французской радиостанции RFI 9 апреля интервью главы Миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) М. Ндиай, сообщаем, что в ходе состоявшихся 5 апреля в МИД России встреч ооновский руководитель не поднимал вопрос нарушений прав человека в ЦАР, приписываемых российским инструкторам», – заявил замглавы МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел России также отметил, что подобные действия представителя МИНУСКА недопустимы. Дезинформация мешает конструктивному взаимодействию с международной организацией, подчеркнул Вершинин.

Вам может понравиться

В столичном метро смонтировали конструкции самого длинного эскалатора

В Москве в скором времени будет построен самый длинный эскалатор в столичном метро. Сейчас длиннейшим эскалатором метро Москвы является тот, что расположен на станции «Парк Победы». Так, как уточняется, его

В Sohu сравнили основные танки США и России

Китайский портал Sohu отмечает, что российская армия придает большое значение современной танковой технике, успешно и регулярно ее совершенствует. На этом фоне американский M1 «Абрамс» потерял свое былое преимущество, уступая даже

Sohu: Россия эффектно ответила НАТО на провокации в Балтийском море

В информагентстве Sohu из КНР рассказали об эффектном ответе ВМФ РФ на провокации Североатлантического альянса в Балтийском море. Авторы статьи отмечают, что в последних числах апреля российское командование подняло в
Погода в России: