Международная группа учёных рассказала, что в Северной Америке одичавшие ослы и лошади помогают справиться с проблемой, связанной с пересыханием водоёмов.

Как сообщается, около девяти тысяч лет назад люди истребили здесь всех крупных животных. В итоге из-за этого дикие животные стали страдать от нехватки воды. Из-за недостатка воды также начала погибать зелень, а это, в свою очередь, привело к расширению пустыни.

Однако ситуацию неожиданно решили ослы и лошади, которые были завезены из Европы. Они начали вырывать в земле ямы, которые могли достигать до двух метров в глубину. Животные так пытались найти воду. Образовавшиеся водоёмы начали посещать десятки других видов животных. Кроме того, вокруг этих водоёмов начинала расти зелень.

В дальнейшем учёные собираются продолжить изучение видового разнообразия и его влияния на окружающую среду.

Вам может понравиться

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Учёные назвали десять пород собак с самым крепким здоровьем

Специалисты составили рейтинг собак, которые имеют самое крепкое здоровье. Статья была опубликована в издание The Spruce Pets. На первое место исследователи поставили биглей. Отмечается, что эти собаки проявляют активность всю
Погода в России: