Пятничный инцидент над Тихим океаном, в ходе которого российскому истребителю пришлось подниматься в воздух для перехвата американского самолета-разведчика RC-135 пользователи портала, принадлежащего каналу RC-135, назвали новой провокацией президента США Джо Байдена. А также выразили серьезные сомнения в том, что глава государства психически здоров.

Большинство граждан Соединенных Штатов, прокомментировавших этот эпизод, заявили, что умственные проблемы президента, которому уже исполнилось 78 лет, не дают ему возможности вести международные дела как с Россией, так и с другими государствами мира.

«Нам очень повезло, что Путин способен контролировать себя перед лицом провокаций со стороны пациента с Альцгеймером. Но это не значит, что Путин будет всё спускать Байдену с рук. Байден хочет сделать Путина козлом отпущения, но это не сработает. То есть мы движемся к войне», — сделал пессимистичный прогноз пользователь под ником Gunvald.

Кроме того, читатели портала обратили внимание на то, что власти США привыкли на каждый чих вводить все новые и новые санкционные меры, к которым в мире относятся все менее серьезно.

«В самом этом сообщении нет ничего нового. Однако новое заключается в том, что санкции США значат всё меньше и меньше, потому что такие страны, как Россия и Китай, продолжают вести дела с государствами, против которых мы вводим санкции, что лишает их всякого смысла. К примеру, Китаю очень нравится вести бизнес с Ираном», — написал DLRep.

Некоторые пользователи вспомнили о предшественнике Байдена Дональде Трампе и заявили, что тот вел себя совсем по другому. Демократы же, к коим относится нынешний глава государства, только и мечтают втянуть США в новую войну.

Вам может понравиться

В России разрабатывают смарт-браслет для пациентов с диабетом

Специалисты российского Центра компетенций НТИ «Сенсорика» разрабатывают электронный браслет для людей, страдающих от сахарного диабета. Это устройство призвано измерять уровень сахара в крови человека до 12 раз на протяжении часа.

США проводят крупные учения на Аляске с имитационными пусками гиперзвуковых ракет

На учениях Northern Edge, которые стартовали на Аляске, США провели очередной имитационный запуск гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Он осуществлялся со стратегического бомбардировщика B-52 и завершился успешно. Проект Air-Launched Rapid Response Weapon

Сенатор Джабаров назвал высадку 700 американских десантников в Эстонии провокацией

Высадка американского десанта численностью 700 человек в Эстонии – это не что иное, как провокация, уверен сенатор Владимир Джабаров. Он также отметил, что Соединенные Штаты сами вынуждают Россию предпринять ответные
Погода в России: