Киев сосредоточил на линии разграничения в Донбассе 96 тысяч военнослужащих, что почти в три раза больше, чем в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также он перебросил к месту конфликта танки, артиллерийские установки и другое вооружение. Однако наступление не начнется, пока не будет команды, уверен экс-премьер Украины Николай Азаров.

Он пояснил, что ВСУ ждут приказа о начале наступления от Соединенных Штатов. Если Вашингтон такую команду не отдаст, то ничего, кроме очередных провокационных обстрелов, ждать не приходится.

Азаров также считает, что Киев вполне может воспользоваться столь крупным численным перевесом, чтобы реализовать на Донбассе карабахский сценарий и вернуть территории под свой контроль.

Вам может понравиться

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»

Российские РЭБ снизили активность беспилотных аппаратов боевиков в Сирии

Россия стала чаще задействовать на сирийской территории системы радиоэлектронной борьбы, что позволило существенно снизить активность беспилотных аппаратов, имеющихся в распоряжении боевиков. Подробности об это рассказал Вадим Ревин, возглавляющий службу РЭБ

Американские ученые создали музыку из паутины

У пауков очень плохое зрение, поэтому они общаются с окружающим миром через вибрации. Возникающие как в процессе плетения паутины, так и в результате каких-либо природных явлений. Доктор философии Маркус Бюллер
Погода в России: