На сайте нижней палаты российского парламента появилась информация из деклараций ряда депутатов Госдумы, уже отчитавшихся за свои доходы по прошлому году. Выяснилось, что наиболее зажиточным парламентарием от Ростовской области стал экс-глава администрации Ростова-на-Дону.

Михаил Чернышов заработал 13 миллионов рублей за 2020 год и на 1,8 млн превзошел свое же достижение за предыдущий отчетный период.

На второй строчке оказался депутат от партии «Единая Россия» Алексей Кобилев. Он заработал 11,1 миллиона рублей, что на 0,7 млн меньше, чем в прошлом году. По итогам 2019-го именно Кобилев возглавлял данный рейтинг, однако Чернышову удалось обойти своего однопартийца.

Третью позицию с результатом в 6,5 миллиона рублей занял член партии ЛДПР Сергей Иванов. Он заработал на 800 тысяч больше, чем в 2019 году.

Кроме того, в пятерке представлены еще два депутата от Ростовской области – Виктор Водолацкий, заработавший 6,2 миллиона рублей, и Александр Каминский (5,7 млн).

Вам может понравиться

Newatlas: Учёные обнаружили гены, отвечающие за долгую жизнь

Ученые исследователи геномы людей, которые дожили до 105 лет, чтобы понять, какие факторы человеческого организма отвечают за долгожительство. Издание Newatlas сообщило подробности о полученных результатах. В ходе исследования выяснилось, что

Супруга Билла Гейтса получила при разводе акции на 1,8 миллиарда долларов

Мелинда Гейтс после развода со своим мужем, основавшим компанию Microsoft, стала владелицей ценных бумаг на сумму 1,8 миллиарда долларов. Подробности о разводе пары сообщило американское издание Bloomberg. Журналисты изучили отчеты

DW: Российские эксперты оценили вероятность войны между РФ и Украиной

Военные эксперты Николай Сунгуровский и Павел Фенгельгауэр оценили ситуацию на границе России с Украиной и вероятность войны между двумя странами. Так, Феннгельгауэр заметил, что Россия не может себе сейчас позволить
Погода в России: