Последние 20 лет Россия посвятила восстановлению фактически полностью разрушенного военно-морского флота и достигла в этом больших успехов, пишет автор издания Bussines Insider Бенджамин Браймлоу. Он отмечает, что в настоящий момент ВМФ представляет для Североатлантического альянса весьма серьезную угрозу.

Автор отмечает, что в основном Россия строит фрегаты и корветы, которые и по водоизмещению, и по большинству характеристик уступают натовским кораблям. Однако они вооружаются ракетами «Калибр» и в скором времени начнут получать «Ониксы» с «Цирконами», которые превратят их в чрезвычайно опасные боевые единицы российского флота.

Сейчас, по словам эксперта, российские корабли и подлодки находятся на Ближнем Востоке и в Африке, внимательно отслеживают все действия НАТО в Европе, а также прикрывают от внезапного вторжения США Арктику. Главная сила флота, считает Браймлоу, находится в глубинах океанов и морей.

Он напоминает, что только в этом году Россия намерена принять на вооружение сразу 6 новейших подводных лодок. Кроме того, в скором времени планируется приемка ракетного крейсера «Орлан», а в следующем году начнутся испытания российского авианосца. Также не стоит забывать о вертолетоносцах, которые также появятся на вооружении флота.

По мнению автора, Россия добилась фантастических успехов, так как сумела возродить полностью пришедший в упадок после развала Союза флот.

Вам может понравиться

Американский “стратег” B-1B Lancer не смог покинуть Норвегию из-за проблем с двигателем

Один из четырех американских бомбардировщиков В-1В Lancer, которые в феврале текущего года были переброшены на норвежскую базу Эрланд, не смог покинуть ее из-за полученных повреждений, сообщает издание The Drive. Журналисты

Попытка “приватизировать” участок газопровода “Ямал-Европа” обойдется Польше очень дорого

Польша мечтает о «приватизации» участка газопровода «Ямал-Европа», однако ее претензии могут обойтись слишком дорого, уверены российские журналисты. Они считают, что такой шаг Варшавы первым делом ударит по польским гражданам, а

Норвежский эксперт: Путин применил сицилианскую защиту в ответ на звонок Байдена

В большой игре с президентом США Джо Байденом, сделавшим классический ход E2-E4 своим звонком в Кремль, российский лидер Владимир Путин применил традиционную сицилианскую защиту и не дал оппоненту «прощупать почву»,
Погода в России: