Британские читатели издания The Times прокомментировали публикацию о том, что ситуация на Донбассе стремительно накаляется из-за переброски Россией 4 000 военнослужащих к границам Украины. Они написали, что на самом деле складывается совершенно противоположная ситуация.

Так, один из читателей напомнил, что обстрелы на Донбассе с украинской стороны начались в феврале. После этого Киев стал перебрасывать в регион танки и артиллерийские установки, поставлять дополнительное горючее и передислоцировать личный состав. И лишь спустя месяц после этого начались перемещения войск в России.

Пользователь Steven Bowles также поразился тому, что натовские учения у границ РФ и по всему миру почему-то никого не смущают. Но как только Россия начинает маневры внутри своей страны, ни кого не трогая, ее тут же обвиняют в «агрессии».

«Переброска российских войск явно служит ответом на действия Киева и предупреждением ему. Минские договоренности предусматривают мирное урегулирование, но Украина отказывается выполнять свои обязательства», – уверен Steven Bowles.

Вам может понравиться

Во Франции подвергли Европу критике из-за затянувшегося одобрения российской вакцины

Французские власти и Евросоюз еще в прошлом году прекрасно знали, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна и безопасна. Однако до сих пор европейская бюрократическая машина не дает жителям

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.
Погода в России: