В распоряжении России имеется специальный глубоко законспирированный подводный флот, главной задачей которого является погружение Великобритании в хаос. Издание The Sun сообщает, что создал секретные подлодки лично президент РФ Владимир Путин, чтобы перерезать провода на дне океана, соединяющие Туманный Альбион с внешним миром.

Эксперт по обороне Роб Кларк, который представляет Общество Генри Джексона, заявил, что высказанные в статье мысли являются вполне осязаемыми. Уничтожение кабеля даст возможность России спровоцировать мощный экономический кризис в Великобритании и лишить ее возможности связываться с другими странами.

Авторы издания утверждают, что данная угроза выглядит весьма серьезно. Все дело в том, что именно по подводному кабелю осуществляется передача интернет-данных на Туманном Альбионе. Если их перерезать, то будут сорваны транзакции на сумму около 10 триллионов долларов ежедневно.

Такая же проблема стоит и перед Соединенными Штатами. Это подтверждается заявлениями представителей национальной разведки США, которые уже неоднократно призывали надежно защитить кабель от повреждений.

Масла в огонь подлил экс-военнослужащий ВМС США Аарон Амик. Он заявил, что раньше служил на подводной лодке и собственными глазами видел секретные субмарины для перерезания кабеля. Они находились на базовых АПЛ и при необходимости отстыковывались от них. После этого лодки ныряли на самое дно и искали провода под водой.

Вам может понравиться

Первый канал удалил с сайта редкий ролик о второй жене Кадырова

На портале «Первого канала» пропал видеоролик о жизни Фатимы Хазуевой, которую сотрудники информагентства «Проект» назвали «второй супругой» Рамзана Кадырова, чеченского лидера. Ранее представители прессы провели расследование, в рамках которого определили,

Российские РСЗО “Торнадо” и САУ “Мста-С” расчистят дорогу на Киев танкам Шойгу

Военный эксперт Евгений Даманцев внимательно наблюдает за ситуацией на Донбассе. Ориентируясь на количество и разновидности техники, которую стянули к линии разграничения ВСУ, а также на контрольную проверку войск РФ, он

Кедми: Провокациями на Донбассе Зеленский привлекал внимание Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский добился того, ради чего организовывались провокации на Донбассе. Американский лидер Джо Байден все-таки позвонил в Киев и даже пообещал поддержку в противодействии «российской агрессии», заявляет политолог
Погода в России: