Заявления Кремля о том, что в ответ на учения НАТО у своих границ он будет наращивать силы, выводят из себя аналитиков и руководство Североатлантического альянса. Они сразу воспринимают это как «российскую агрессию». То же самое делает и британская газета Express, публикацию которой перевел портал «ПолитРоссия».

Однако читатели этого издания абсолютно не согласны с мнением авторов статьи. Они уверены, что Россия все делает правильно, так как ни одной стране мира не понравится, что прямо у ее рубежей кто-то проводит масштабные военные учения.

«У русских есть полное право беспокоиться из-за военных маневров на своих границах, нужно иметь хоть немного здравого смысла», – пишет один из возмущенных действиями НАТО читателей.

Кроме того, многие обвинили в сложившейся ситуации Украину, которая не хочет соблюдать ранее подписанные соглашения и устраивает провокации на линии разграничения с Донбассом. Последнему отвели роль Каталонии в Испании, которая также много лет борется за независимость.

Вам может понравиться

Козак не нашел связи между визитом Зеленского на Донбасс и обострением конфликта

Украинский лидер Владимир Зеленский в настоящий момент находится в рабочей поездке на линию разграничения в Донбассе. Его визит является запланированным и не имеет ничего общего с обострением конфликта, заявил замглавы

Миссия ОБСЕ на Донбассе не смогла запустить беспилотник из-за глушения сигнала GPS

8 апреля пресс-служба миссии ОБСЕ на Донбассе заявила о неизвестных помехах для сигнала GPS, из-за которых наблюдателям не удалось запустить свой беспилотный аппарат. БПЛА, совершающий облет территории Донбасса, планировали запустить

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».
Погода в России: