Британский премьер Борис Джонсон вполне может стать фигурантом уголовного дела о коррупции. Избирательная комиссия Соединенного Королевства уже начала соответствующее расследование, ориентируясь на имеющиеся в распоряжении факты.

Представители комиссии подозревают, что Джонсон использовал для капитального ремонта собственной резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне средства партийных вкладчиков. При этом деньги переводились тайно, чтобы исключить прослеживание транзакций в будущем. Сам премьер-министр заявляет, что оплачивал ремонт из личных средств.

Впрочем, на прямой вопрос об использовании денег вкладчиков он не дал ни утвердительного, ни отрицательного ответа. Что может говорить о виновности.

Джонсон постоянно оказывается в эпицентре скандалов, которые были связаны с разразившимся после Brexit кризиса в Великобритании, после супружеской измены и прочих событий. Соперники действующего премьера считают, что из-за постоянных подозрений он не может занимать свой пост.

Вам может понравиться

Член СПЧ высказался против возврата смертной казни в России

Возвращение смертной казни не поможет справиться с насилием и жесткостью, уверен представитель СПЧ при российском президенте Александр Брод. Он считает, что такой шаг, напротив, очень плохо повлияет на здоровье нации.

Виктор Баранец: США играют на нервах русских в Сирии и нарываются на перестрелку

Военный эксперт Виктор Баранец в разговоре с журналистами издания «Царьград» прокомментировал недавний инцидент в Сирии. Напомним, что в провинции Хасеке военная полиция РФ остановила и вынудила развернуться крупную американскую колонну,

NI: ВМС США готовят новейший авианосец к морским сражениям с Россией или Китаем

Издание The National Interest рассказало об испытаниях новейшего американского авианосца «Джеральд Р. Форд». Автор статьи отметил, что на этот раз они существенно отличались от тех тестов, которым подвергались другие корабли
Погода в России: