Россия и Китай намерены создать общую базу на Луне, что может означать объединение усилий этих государств в космической сфере. Агентство Bloomberg считает, что эта база будет иметь военную направленность, а также размышляет над тем, как Соединенные Штаты могут побороться против двух своих основных противников.

Так, авторы пишут, что Соединенным Штатам и их союзникам необходимо создать малочисленные, но эффективные космические подразделения, которые будут вести сотрудничество в космосе. К нему планируется привлечь также государственные и частные компании, работающие над созданием технологий для космоса. Кроме того, из бюджета Соединенных Штатов должны выделяться средства, которые будут направлены исключительно на космические разработки.

Автор публикации также призывает США не игнорировать факт объединения Китая и России в космическом пространстве, так как начав с космоса, они вполне могут углублять сотрудничество еще и на Земле. Это создаст Соединенным Штатам серьезные проблемы.

Вам может понравиться

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.

Американские военные уничтожают часть оборудования в процессе вывода войск из Афганистана

Соединенные Штаты продолжают процесс вывода войск из Афганистана и уничтожают оборудование, которое не собираются передавать армии этой страны, рассказали в информационном агентстве Associated Press. Журналисты сообщают, что вооружение и оборудование,

ООН рекомендует своим сотрудникам вакцинироваться препаратом «Спутником V»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что организация намерена использовать для иммунизации от коронавируса российскую вакцину «Спутник V». Он отметил, что ее представители в разных странах – как в России,
Погода в России: