Эшелоны с российской боевой техникой напугали не только Украину, но и Соединенные Штаты. Последние даже заявили, что их войска, сосредоточенные в Европе, поменяли статус с «возможного», на «потенциально неизбежный» кризис, что говорит о многом, уверен военный эксперт Виктор Баранец.

По его словам, «американцы и украинцы оцепенели от ужаса», завидев перемещения российских войск внутри страны. Страшно даже представить, что было бы, если бы они хоть на миллиметр продвинулись в сторону Донбасса.

Но цель совсем не в Донбассе. Баранец комментирует заявление Минобороны, которое анонсировало проведение контрольной проверки войск после зимнего учебного периода. Он отмечает, что учения эти плановые, поэтому и Киев, и Вашингтон прекрасно знали о них заранее. Но подгадали под маневры и перемещения армии какую-то свою панику. Причем разогнали ее до такой степени, что отдельные депутаты Верховной Рады уже пишут приятелям, что «надо валить из этой страны».

Баранец также отметил, что Украина уже больше месяца стягивает к границам свои ВС, намереваясь довести их численность до 100 тысяч военнослужащих. То есть, на линии разграничения в Донбассе и в непосредственной близости от Крыма окажется практически 50 процентов всего личного состава ВСУ. Причем Киев вполне осознает, что даже такое количестве несопоставимо с численностью российской армии. Это, по мнению эксперта, наводит на мысли, что Украина надеется на чью-то помощь извне.

Вам может понравиться

Политолог не нашел у Зеленского задатков диктатора

Президент Украины Владимир Зеленский красиво играет на публику, привлекая ее внимание эффектными речами, истеричными заявлениями и криками, однако это совсем не то качество, которое отличает диктаторов. Поэтому насадить в стране

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.
Погода в России: