Американское издание Atlantico фактически назвало президента США Джо Байдена спасителем Украины. По словам журналистов, если бы не его звонок российскому лидеру Владимиру Путину, то РФ начала бы боевые действия против Киева.

Авторы публикации упоминают о том, что Россия в марте начала активно перебрасывать свои войска к границам Украины для проведения учений. Одновременно с этим РФ намеревалась обеспечить свою нацбезопасность из-за повышенной активности ВСУ на Донбассе.

Но США и Европа за время переброски войск успели несколько раз придумать сценарий войны России против Украины, не веря ни в какие заявления об учениях.

Вот тут-то президент Байден и позвонил Владимиру Путину. Точное содержание разговора журналисты не знают, но предполагают, что американский лидер спрашивал у российского коллеги, не намерен ли он нападать на Украину. И успокоился после получения отрицательного ответа. Да так, что развернул свои эсминцы, которые уже были готовы войти в Босфор.

Впрочем, не исключено, что лидеры обеих стран заключили соглашение, обменявшись какими-то обещаниями, либо вообще не говорили об Украине. Сейчас этого уже никто не узнает, если президенты сами не захотят раскрыть полное содержание беседы.

Вам может понравиться

В ядерной войне между Китаем и США погибнут миллиарды людей

Как Соединенные Штаты, так и Китай имеют в своем арсенале ядерное оружие. Поэтому война между этими государствами приведет к гибели нескольких миллиардов жителей планеты. Аналитики издания Binkov’s Battlegrounds подсчитали, что

Четыре боевых корабля КСИР “подрезали” два катера Береговой охраны США в Персидском заливе

В Персидском заливе произошел инцидент между двумя патрульными катерами ВМС США и боевыми кораблями Ирана. Подробности о нем рассказало вьетнамское издание Soha, которое внимательно отслеживает происходящие в регионе события. Началось

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.
Погода в России: