Американский эксперт Марк Эпископос в издании The National Interest перечислил ключевые аргументы в пользу того, что Россия без осложнений расправится с Украиной, если Киев надумает нападать на Крым или вынудит РФ вмешаться в вооруженное столкновение на Донбассе.

Российские танки Т-90М, которые прошли глубокую модернизацию и полностью отвечают самым современным стандартам, во много раз превосходят украинские переделки Т-84 «Оплот». Последние не годятся для полномасштабных боевых действий, что они доказывали неоднократно. Кроме того, количество танков у России значительно превосходит украинский парк техники.

То же самое и с авиацией. Если Украина все еще использует древние Су-25, Су-27 и МиГ-29, которые не сравнятся с российскими Су-35С, оснащенные корректируемыми бомбами и управляемыми высокоточными ракетами. А ведь в распоряжении Москвы имеются не только эти самолеты.

Боевые машины пехоты БМП-3, которые лишь недавно были приняты на вооружение РФ, способны вести эффективные боевые действия в воде и на суше. У Киева имеются лишь бронеавтомобили да устаревшие броневики, которые в любом бою проиграют российской технике.

Кроме того, в Крыму развернуты комплексы С-400 «Триумф», которые просто не дадут Украине прорвать оборону полуострова. Это не имеющие аналогов ЗРК, которые уже показали себя в реальных боевых действиях в Сирии.

Еще один «железный аргумент» в пользу победы России – это гаубицы «Мста-С», после модернизации получившие возможность всего несколькими выстрелами уничтожить целую армию. При этом такие САУ выделяются маневренностью и возможностью мгновенно менять позиции, защищая себя от ответного удара.

Вам может понравиться

Der Spiegel показал на спутниковых фото Крыма “несметные российские войска”

Немецкое издание «Der Spiegel» опубликовало в сети фотографии со спутника, изображающие лагерь российских войск на Крымском побережье. По словам авторов снимков, эта база была создана буквально недавно – в конце

Soha: Россия устала молчать и терпеть, поэтому бросила США вызов

Россия перестала терпеть бесконечные санкции США и постоянное ее причисление к врагам Соединенных Штатов. Она прекратила также называть Вашингтон «уважаемым партнером». Напротив, Москва бросила Америке вызов, пишут авторы вьетнамского издания

Эксперты рассказали, что ищут разведывательные самолеты НАТО у российских границ

В небе над Черном море регулярно появляются польские, французские, американские самолеты, а также летательные аппараты других стран Североатлантического альянса. Они практически ежедневно кружат у границ российского воздушного пространства, а также
Погода в России: