Один из четырех американских бомбардировщиков В-1В Lancer, которые в феврале текущего года были переброшены на норвежскую базу Эрланд, не смог покинуть ее из-за полученных повреждений, сообщает издание The Drive. Журналисты уточняют, что речь идет о выходе из строя двигателей.

В некоторых норвежских СМИ появилась информация о том, что мотор вышел из строя из-за попадания в него планшета. Однако официально эти сведения не подтверждаются.

Три остальных стратегических ракетоносца уже улетели из Норвегии. Четвертый же пройдет полный комплекс ремонтных работ. После восстановления работоспособности моторов он отправится к месту постоянной дислокации в американском штате Техас.

Виновником инцидента «назначили» командира американской авиабазы, который якобы «утратил уверенность» и контроль над состоянием бомбардировщиков.

Вам может понравиться

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.

Минобороны Украины объявило тендер на ремонт двигателей советских истребителей Су-27 и МиГ-29

Разговоры о закупках Украиной американских истребителей пятого поколения F-35 сперва утихли, а затем мягко перетекли в заявления о ремонте двигателей древних советских истребителей Су-27 и МиГ-29. Киев выделил на восстановление

Франция угрожает открыть огонь по британским судам, приближающимся к ее границам

Франция намерена обстрелять любой британский корабль, который попробует приблизиться к ее территории, сообщает портал Avia.Pro. В настоящий момент ситуация в регионе накаляется, но до реальных боевых действий дело пока не
Погода в России: