Генерал Джеймс Дикинсон, являющийся главой Космического командования США, в интервью изданию The Hill выразил обеспокоенность из-за новейшей российской противоракетной системы космического базирования.

Согласно его заявлению, эта система представляет серьёзную угрозу для США. Так, сейчас в США ведётся подготовка к космическим войнам. При этом, так как в космическом пространстве ещё никто никогда не сражался, в Америке имеют слабое представление о том, как осуществлять боевые действия.

Дикинсон считает, что в Москве уверены в том, что на исход будущих военных конфликтов серьёзно повлияет господство в космосе. Поэтому в России разрабатываются системы космического нападения и противокосмического оружия. Они будут способны снизить военную эффективность США, а также поспособствуют в контроле над эскалацией конфликтов.

В итоге, американский генерал уверен, что российские военные всё ещё угрожают существованию США.

Вам может понравиться

Певица Манижа заявила, что Russian Woman – песня о сильных женщинах вроде Пугачевой

Певица Манижа заявила, что её песня Russian Woman, с которой она собирается выступать на Евровидении, о таких сильных женщинах, как Алла Пугачева. Примадонна приняла участие в съёмках одного из последних

На Украине озвучили новый сценарий «российского вторжения»

На украинском портале «Главред» был размещен еще один сценарий «вторжения» России на территорию Украины. В соответствующем материале указывается, что РФ может напасть на Украину, чтобы решить проблему с водоснабжением Крыма.

Россия снова разместила на границе с Украиной 80 тысяч военных и тяжелое вооружение

В издании «Авиа.про», сославшись на американскую газету The New York Times, сообщили, что РФ снова разместила возле границы с Украиной тяжелое вооружение и около 80 000 бойцов. Американские журналисты, ссылаясь
Погода в России: