Президент Украины Владимир Зеленский ввел новые санкции в отношении физических и юридических лиц из России. Указ об этом подписан во вторник вечером.

В примечаниях к документу приводятся подробные санкционные списки. Так, персональная их часть включает в себя 23 фамилии физических лиц. Среди них – сотрудники миграционной службы, сенаторы Олег Цепкин и Людмила Нарусова, заместители руководителя МВД Игорь Зубков и Александр Горовой.

В список компаний, на которых накладываются санкции, попали в основном средства массовой информации. В их числе оказались порталы «РИА Новости» и «Спутник», Lenta.ru, Gazeta.ru и многие другие. Всего в перечне упоминается 81 юридическое лицо.

Одновременно с этим Зеленский по неизвестным причинам отменил ранее введенные санкции против экс-совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых.

В качестве ограничительных мер перечисляются блокировка активов, пресечение действий по выводу средств с Украины и запреты на торговые операции.

Вам может понравиться

Кедми: Провокациями на Донбассе Зеленский привлекал внимание Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский добился того, ради чего организовывались провокации на Донбассе. Американский лидер Джо Байден все-таки позвонил в Киев и даже пообещал поддержку в противодействии «российской агрессии», заявляет политолог

Мирошник рассказал о хитрой тактике США в конфликте на Донбассе

Соединенные Штаты толкают Украину на полномасштабные боевые действия в Донбассе, однако сами в них участия принимать не собираются, уверен представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Он заявляет,

Россия перебрасывает в Крым самоходные минометы 2С4 “Тюльпан”

На железнодорожную станцию Айвазовская, что в крымской Феодосии, прибыл эшелон с самыми мощными в мире самоходными минометами «Тюльпан». Эти 240-миллиметровые орудия постоянно дислоцируются в Ингушетии и входят в резерв Верховного
Погода в России: