Полет над Тихим океаном российского стратегического бомбардировщика Ту-95МС поверг Японию в состояние шока. Рассказавший о нем автор японского издания Shukan Gendai сравнил появление самолета неподалеку от Страны восходящего солнца «демонстрацией силы» и даже неслыханной ранее провокацией.

Самое забавное в этой ситуации заключается в том, что полет был плановым. А значит, он согласовывался с японскими властями. Поэтому статья, и паникерские высказывания журналиста не могут вызывать ничего, кроме справедливого недоумения.

Возмутились штатным полетом Ту-95МС и читатели японского издания. Они заявили в комментариях к публикации, что Токио давно пора разработать собственные ракеты, которые затем следует направить прямо на Москву.

Некоторые читатели вообще ударились в панику и пожаловались на то, что Россия собирается превращать Японию в выжженную землю, что она является противником, а не партнером, что Вашингтон не спасет Токио в случае нападения РФ.

На этом фоне можно отметить лишь несколько адекватных комментариев, авторы которых порекомендовали японским властям хотя бы попытаться уладить все разногласия с Россией путем переговоров, а не паникерскими настроениями и давлением при помощи США.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Украина и Молдова готовят удар по миротворцам РФ в Приднестровье

Портал Avia.Pro разместил фотографию эшелонов с техникой, которые якобы движутся к границам Украины и Приднестровья. На основании этого авторы сделали вывод, что Киев на пару с Кишиневом готовятся напасть на

Глава Северного ПКБ: “Крейсер “Адмирал Нахимов” станет самым мощным кораблем в мире

Модернизация ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» превратит его в самый мощный боевой корабль в мире, заявил глава Северного ПКБ Андрей Дьячков. В своем интервью, которое приурочено к 75-летию предприятия, он рассказал

На Украине рассказали о негативных последствиях разрыва дипломатических отношений с Россией

Украина продолжает поддерживать дипломатические отношения с Россией по той простой причине, что вреда от их разрыва будет гораздо больше, чем пользы, заявил киевский политолог Павел Рудяков. По его словам, существующие
Погода в России: