Военным экспертам каждый понедельник мерещится война на Ближнем Востоке, но на самом деле никто воевать не собирается, заявил политический обозреватель из Израиля Яков Кедми в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Он также отметил, что с Россией тоже никто не рискнет бороться военными способами.

По словам эксперта, недавние события в Ираке и Сирии, где проиранские силы сперва атаковали «зеленую зону», а затем получили «ответку» на территории арабского государства – это своеобразное испытание для нового американского президента Джо Байдена. Его проверили, и больше подобных инцидентов возникать не должно.

Кедми уверен, что реальные военные силы США и ближневосточных государств готовятся к войне только по телевизору и на страницах многочисленных интернет-изданий. На самом же деле воевать никому не хочется.

Эксперт порекомендовал уделять меньше внимания «мелким разборкам каких-то полевых командиров». Подобные выяснения отношений не способны привести к развязыванию глобальной войны. Соединенные Штаты, напротив, попытаются уладить отношения с Ираном и на этом все «приготовления» к боевым действиям закончатся.

Со своими главными противниками – Россией и Китаем, Соединенные Штаты, по мнению Кедми, воевать тоже не будут. Единственный способ бороться с ними – политический, так как война приведет к множеству проблем для всех сторон.

Вам может понравиться

Российский МИД с иронией ответил на заявление Вашингтона по Украине

Российское внешнеполитическое ведомство с юмором и иронией ответило на высказывания Пентагона по поводу ситуации на Украине. Этот ответ был опубликован в официальном аккаунте МИД в мессенджере «Телеграм». Представитель Пентагона Джон

Депутат Госдумы Панина ответила на сообщение о кораблях ВМС США в Черном море

В ответ на заявление американского канала CNN о том, что отправка боевых кораблей ВМС США в Черное море станет «особым сигналом» для России, депутат Госдумы Елена Панина отметила, что такой

Кедми рассказал, чем грозит украинским ВС попытка атаковать Крымский мост

Удар Киева по Крымскому мосту будет квалифицироваться как прямая агрессия в адрес России. Поэтому РФ не будет церемониться с украинской армией, а погонит ее к ближайшей границе. Причем бежать ВСУ
Погода в России: