Киев активно перебрасывает личный состав в поселок Кураховка, расположенный в непосредственной близости от Донецка, сообщает Телеграм-канал WarGonzo. Авторы утверждают, что на сегодняшний день в этом населенном пункте добавился новый батальон украинских военнослужащих, а в ближайшее время их количество увеличится до 4 тысяч.

Вполне вероятно, что Украина таким образом готовит блицкриг и начнет наступательные действия именно со столицы самопровозглашенной ДНР, делают вывод авторы публикации. Они отмечают, что местом дислокации военных выбрано здание школы №23 в Кураховке, в которой вполне может разместиться около двух тысяч солдат.

Эксперты также рассказали, что информацию об увеличении численности войск получили от офицеров ВСУ, которые несут ответственность за снабжение гарнизона в поселке и сейчас весьма активно обсуждают грядущие изменения.

Вам может понравиться

Экс-посол США в Польше посоветовал уничтожить “Северный поток-2”

Бывший посол Соединенных Штатов в Польше Дэниел Фрид заявил в интервью изданию Gazeta Wyborcza, что российский газопровод «Северный поток-2» необходимо уничтожить. Он также отметил, что это «плохой проект». Фрид заявил,

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Sohu: Российский ответ на провокации вокруг Курил стал неожиданностью для Японии

Россия стремится мирно решить вопрос с Курильскими островами, однако Япония гнет свою линию и не намерена идти на уступки. Она понимает, что в этом случае не получает вообще ничего, поэтому
Погода в России: