Крылатые ракеты РК-360МЦ «Нептун», которые недавно получили в свое распоряжение Вооруженные силы Украины, предназначены для поражения морских целей и, по заявлению Минобороны страны, будут применяться для защиты побережья Черного и Азовского морей. Однако они вполне могут быть использованы и в ходе боевых действий на Донбассе, считают эксперты портала Avia.Pro.

Они пишут, что береговые ракетные комплексы вполне можно использовать для нанесения ударов по наземным целям. Если посмотреть на характеристики «Нептуна», то можно увидеть, что дальность его действия составляет около 300 километров. Это означает, что Украина вполне способна задействовать новые крылатые ракеты для атаки на самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

Эксперты предупреждают, что это всего лишь предположение, основанное на характеристиках ракет и недавних излишне хвастливых заявлениях чиновников военного ведомства Украины. На самом же деле использование «Нептунов» на Донбассе маловероятно, так как в распоряжении Киева подобных боеприпасов до неприличного мало.

Вам может понравиться

В Китае назвали Россию “огромным полярным медведем”

Китайский публицист Ху Сицзинь сравнил Россию с огромным полярным медведем, к которому испытывают неприязнь абсолютно все окружающие. В своей публикации в издании Global Times он пояснил, что даже бывшие союзники

“Зеленые” обошли партию Ангелы Меркель в опросах перед выборами в ФРГ

В Германии за пост главы федерального правительства будут бороться представители партий СДПГ, ХДС/ХСС и «Союз 90/Зелёные» Олаф Шольц, Армин Лашет и Анналена Бербок соответственно. Однако если обратить внимание на опросы,

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.
Погода в России: