Если Украина все же начнет полномасштабное наступление на Донбасс, у России будет только один выход – вмешаться в конфликт и защитить жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, какие последствия ждут РФ в такой ситуации.

Сперва он отметил, что вмешательство российских войск в вооруженное столкновение на Донбассе будет представлять собой боевую операцию по принуждению Украины к миру. Несмотря на многочисленные заявления о «сильнейшей армии в Европе», ВСУ не смогут ничего противопоставить России, поэтому очень скоро украинская граница передвинется к Днепру. Однако Запад вряд ли будет спокойно взирать на такое вмешательство.

По словам Коротченко, сразу же после вмешательства РФ в конфликт Европа и Соединенные Штаты начнут сыпать санкциями как из рога изобилия. В этот период стоит ожидать и отключения системы SWIFT, разговоры о которой ведутся уже второй год, и замораживания активов физических и юридических лиц из РФ в западных банках, и множества других неприятных сюрпризов.

Скорее всего, грянет полномасштабная холодная война, к которой должны быть готовы и российские граждане, и экономика страны. Впрочем, не исключен вариант, что РФ в таком случае заключит военно-политический союз с Китаем или другими странами, не поддающимися давлению США.

Вам может понравиться

Взятие трех ключевых городов под Донецком позволит союзным силам проломить оборону ВСУ

Экс-руководитель Министерства государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук рассказал сайту “Украина.ру”, что вопрос с непрекращающимися на протяжении 8 лет обстрелами Донецка вскоре будет закрыт. Он пояснил, что союзные силы в настоящий

WSJ: Лавров может сорвать поездку госсекретаря США Блинкена в Африку

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Африку может пройти неудачно на фоне поездки на континент в конце июля главы российского МИД Сергея Лаврова. Такое мнение высказали в своей статье журналисты

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.
Погода в России: